السبت، 6 يونيو 2009

الجريش بالارز المصري و القشطه

مدونة دونلود:/اغانى/افلام/مسلسلات/رياضة/افلام رعب/افلام اكشن/افلام رومنسية/
المقادير:
3 علب قشطة التاج
2 كاسة(كاسة الجبنة المقاس الكبير) جريش
نص كاسة أرز مصري
بصلة مفرومة
9كاسات ماء
نص كاسة زيت (كاسة الجبنة المقاس الصغير )
نص قالب الزبدة الكبير لوباك
نص ملعقة اكل من ملح الليمون وملح

مقادير الصلصة:

2 حبة طماطم معصورة
نص ملعقة طعام صلصة السعودية
كمون، فلفل أسود حسب الرغبة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
ربع قالب الزبدة الكبير
2مكعب مرقة الدجاج ماجي

الطريقة:
ينقى الجريش ويغسل جيداً ويغسل الأرز جيداً
يقدح الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه الى ان ياخذ اللون الذهبي
ثم ضعي عليه الجريش والارز والماء واتركيه حتى يغلي
خففي النار واتركيه إلى أن يتشرب ماءه.
ضعي عليه القشطة وملح الليمون والملح
ثم ضعي عليه الزبدة وقلبيه وغطيه واتركيه على نار خفيفة جدا
_ اقدحي الزيت وضعي عليه البصل وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي
ثم ضعي عليه الفلفل والكمون والملح والماجيوقلبيه
ثم ضعي عليه عصير الطماطم والصلصة واتركيه يغلي
الى ان يبقى جزء من مرقته
اغرفي الجريش في صحن وضعي عليه خليط الطماطم

او افصلي كل واحد على حدة وكلي على حسب الرغبة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

فــــــــــــــيجو